Пивоварня


pivovarnyПиво всегда ассоциируется  со  встречами в кругу друзей и  знакомых, отдыхом в приятной  атмосфере. Пиво существует  уже много  тысячелетий,  и,  человек в  сущности, сохранил  извечный  процесс его  приготовления –  варку и  брожение.
Варка пива занимает один день.

Бродит и созревает пиво  в течении месяца под строгим присмотром специалистов. После созревания пиво не подвергается таким процессам как фильтрация и пастеризация, что позволяет сохранить в нём естественный вкус. Светлые сорта пива отличаются приятным хмелевым ароматом, а кофейно-шоколадные тона во вкусе темного пива никого не оставляют равнодушным.

pivovarnya2Для обучения тонкостям  пивоварения в «Пинту» был  приглашен знаменитый чешский  пивовар Пап Габр. Практику  приглашения чешских  специалистов в пивной ресторан продолжили. Так европейцы-пивовары по сей день проводят мастер-классы  для украинских коллег по цеху. Качество продуктов «Пинты» подтвердили многочисленные награды  на ежегодных пивных конкурсах, среди которых: 1 Гран-при, 4 золотые медали, 3 серебряные медали и 1 бронзовая.  

Все сорта нашего пива производятся по классической европейской технологии. В производстве используется натуральное сырьё высочайшего качества: немецкий солод, немецкий и чешский хмель, чистые культуры пивных дрожжей, специально подготовленная для каждого сорта вода. Мы НЕ используем в производстве, крахмальную патоку, сахар,  ферментные препараты, консерванты, красители и прочие химические препараты. Наша пивоварня хоть и маленькая, но производит качественный пищевой, а не химический продукт. 

Почти все сорта нашего пива — лагерного типа: это означает, что для их приготовления используются дрожжи низового брожения. Мы не подвергаем пиво никакой обработке для увеличения срока хранения. Наше пиво нефильтрованное и непастеризованное. Осветление (прозрачность) достигается естественным образом, за счёт оседания дрожжей на дно бродильных ёмкостей. Осветление, при этом, не идеальное, как у фильтрованного пива, а может варьироваться от незначительной опалесценции (почти прозрачное) до заметной мутности, характерной нефильтрованному пиву. Мутность в пиве присутствует как раз за счёт наличия в нём ЖИВЫХ дрожжевых клеток. Именно поэтому наш продукт – это настоящее живое пиво. 

Большие пивзаводы, чтобы придать пиву мутность, используют специальные химические препараты – замутнители. Такое пиво они называют нефильтрованным, хотя живых дрожжевых клеток в нём нет, и быть не может. В последнее время появилась мода называть живым пивом непастиризованное, но фильтрованное пиво. Однако, в таком пиве, живых клеток также нет, поэтому считать его живым нельзя. Это всё жалкие попытки маркетологов больших пивзаводов увеличить реализацию своей продукции, объёмы которй в последние годы резко снизились. Такие попытки могут вызвать только улыбку у знающих любителей пива. К слову сказать, доля малых и средних пивоварен и пивзаводов на рынке пива Украины в последние годы постоянно растёт. В то же время начиная с 2008 года производство пива на гигантских пивзаводах падает примерно на 2-3 % в год.  Это говорит о том, что люди всё больше предпочитают настоящее нефильтрованное, непастеризованное пиво, тем напиткам, которые производят большие пивзаводы. И эта тенденция будет только расти.