Наше пиво


Пинта светлое лёгкое

s.legkoeЛагерное светлое пиво золотистого цвета. Плотность начального сусла – 11%, содержание спирта в пиве – 4 % объёмных. Обладает лёгким, приятным солодовым вкусом, с незначительной хмелевой горечью, и ярко выраженным хмелевым ароматом. Также чувствуются незначительные привкус и аромат дрожжей в послевкусии. 

Состав: вода подготовленная, солод светлый, солод карамельный светлый, хмель горький, хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.

Пинта Жигулёвское

JugylevskoeДля любителей пива, желающих вспомнить вкус советского пива, пивоварня Пинта сварила этот сорт по оригинальной советской рецептуре. Это единственный сорт пива в нашей пивоварне, который производится из украинского сырья.

Жигулёвское пиво – лагерного типа, светлого янтарного цвета,  имеет заметную, хмелевую горечь и аромат. Плотность 11 %, содержание спирта – 4 % об.

Состав: вода подготовленная, солод светлый, мука кукурузная, хмель ароматический, дрожжи пивные.

 Пинта светлое классическое

s.klasichСветлое пиво лагерного типа золотистого цвета. Плотность начального сусла – 12 %, содержание спирта – 4,5 % объёмных. В этом пиве очень гармонично сочетаются солодовый и хмелевой вкус; хмелевая горечь умеренная, но более выражена чем у «Лёгкого». Хмелевой аромат – ярко выраженный, насыщенный. В послевкусии чувствуются незначительные привкус и аромат дрожжей.

Состав: вода подготовленная, солод светлый, солод карамельный светлый, хмель горький, хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.

Пинта Пильзень

pilzenЭто пиво с очень интересной историей. Пльзень – город в Чехии, недалеко от Германии. В этом городе всегда проживало значительное количество немцев. В 1842 г. немецкие жители этого города построили новую пивоварню и пригласили баварского пивовара Йзефа Гролла. 5 октября 1842 г. Йозеф Гролл впервые в мире сварил светлое пиво: до этого дня производилось только тёмное пиво. С тех пор все светлые сорта пива называются пильзенскими и зачастую имеют в разных странах такие названия как Пильзень, Пилс, Пилсен, Пилснер. Оригинальное название – Чешский Праздрой.

Пиво Пильзень – лагерного типа, имеет ярко выраженную но очень приятную хмелевую горечь, и очень насыщенный хмелевой аромат. Это достигается за счёт использовании знаменитого тонкоароматического сорта хмелья «Жатецкий». Плотность начального сусла — 12 %, содержание спирта – 5% об.

Пивоварня «Пинта» сварила этот сорт пива специально к приезду чешского пивовара Пап Габора. 24 и 27 апреля 2012 г. прошли презентации этого пива.

Состав: вода подготовленная, солод светлый, солод карамельный светлый, хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.

 Пинта Медовое.

medovoeЭто светлое пиво лагерного типа золотистого цвета которое варится с добавлением натурального гречишного мёда. За счёт этого имеет мягкий сладковатый вкус, очень гармонично сочетающийся с незначительной хмелевой горечью и винным привкусом, и очень приятный аромат. Плотность начального сусла — 16 %, содержание спирта – не менее 6 % об.

Состав: вода подготовленная, солод светлый, мёд натуральный, хмель горький, хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.

 Пинта красное ирландское.

k.irlandПолутёмное пиво, лагерного типа, коричнево-красного цвета. Плотность начального сусла – 13 %, содержание спирта – 5,5 % объёмных.  Производится по старинной ирландской технологии. Обладает ярко выраженным карамельным привкусом с умеренной хмелевой горечью и приятным хмелевым ароматом.  В послевкусии чувствуются незначительные привкус и аромат дрожжей. Цвет и карамельный привкус пиву придаёт специальный карамельный красный солод.  

 Состав: вода подготовленная, солод светлый, солод карамельный, хмель горький, хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.

Пинта Венское (Фестивальное)

Венское пиво сварено по рецептуре, известной в Европе с 1870 г. Для производства венского пива используется специальный солод венского типа, который чуть сильнее обжаренный, по сравнению со светлым солодом, но не настолько сильно как тёмный или карамельный.

Венское пиво – полутёмное, лагерного типа, янтарно-медного цвета. Имеет мягкий, ярко выраженный солодовый вкус, с незначительной хмелевой горчинкой, которую придаёт лучший чешский ароматический хмель.

Венское пиво принято считать праздничным, даже фестивальным сортом.

Содержание сухих веществ в начальном сусле – 13,5 %, содержание спирта – 5,5 % об.  

Состав: вода подготовленная, солод светлый венского типа, солод тёмный мюнхенского типа, солод карамельный, солод меланоидиновый, хмель горький, хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.

 Пинта мюнхенское.

Специально к октоберфесту мы сварили новый сорт пива. Это для нас он новый, а у немцев – это один из любимых сортов пива, который начали варить на несколько столетий раньше, чем светлое пиво в Чехии.

Полутёмное пиво лагерного типа с рубиновым оттенком. Плотность начального сусла – 13%,  содержание спирта – 5,5% объёмных. Уникальность этого пива в том, что в его составе совершенно отсутствует светлый солод. Это пиво варится из специального тёмного солода мюнхенского типа. Его ещё называют баварский солод. Именно поэтому мюнхенское пиво обладает ярко выраженным, насыщенным солодовым вкусом с приятной горчинкой. Хмелевой вкус отходит на второй план. Хмелевая горечь незначительна. Сочетание ароматов: более заметный хмелевой и незначительный хлебный.   В послевкусии чувствуются привкус чёрного хлеба и незначительные привкус и аромат дрожжей.

Состав: вода подготовленная, солод тёмный мюнхенского типа, солод карамельный, хмель горький, хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.

     Пинта тёмное ирландское.

t. irlandskoeЭто уникальное пиво, лагерного типа, варится по старинной ирландской технологии для пивных гурманов и ценителей тёмного пива. На Украине по такой рецептуре пиво варит только пивоварня «Пинта». Это самое сложное пиво из тех, что мы производим. В его состав входит 6 видов солода, за счёт чего достигается очень красивый насыщенный тёмно-рубиновый цвет, и очень гармонично сочетаются солодовый, хлебный и карамельный привкусы. Хмелевая горечь и аромат отходят на второй план.

Плотность начального сусла — 13%, содержание спирта – 5,5 % об.

Состав: вода подготовленная, солод светлый, солод тёмный мюнхенского типа, солод карамельный красный, солод карамельный мюнхенский, солод меланоидиновый, солод жжёный, хмель горький, хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.

Эль светлый

el svetlСветлое пиво верхового брожения с очень приятной хмелевой горчинкой. Дрожжи верхового брожения насыщают пиво очень приятным ароматом.

Плотность начального сусла — 12%, содержание спирта – 4,5 % об.

 Состав: вода подготовленная, солод светлый, солод карамельный, хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.

 Эль бельгийский

el belgiyskiyСветлое пиво верхового брожения янтарного цвета.

В Бельгии принято варить эли с добавлением фруктов, трав и др. натурального растительного сырья.

Пивоварня пинта сварила эль с добавлением свежих апельсинов. Благодаря этому пиво имеет приятный цитрусовый аромат и мягкий, лёгкий вкус.

Плотность начального сусла — 11, содержание спирта – 4,5 % об.

 Состав: вода подготовленная, солод светлый, солод карамельный, апельсин свежий,  хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.

 Эль красный.

El krasniyЕщё одна новинка, сваренная в преддверии новогодних праздников. Как и все эли, это пиво – верхового брожения. Верховые дрожжи насыщают пиво приятным ароматом, который очень гармонично сочетается с ароматами специального солода и хмелевым ароматом. Поэтому, в процессе созревания этого пива, формируется очень изысканный вкусовой букет.

Состав: вода подготовленная, солод светлый, солод меланоидиновый, хмель тонкоароматический, дрожжи пивные.